В Челябинске женщина по ошибке родила чужого ребенка

Фото: chel.aif.ru

Из-за врачебной ошибки во время процедуры экстракорпорального оплодотворения жительница Челябинской области выносила и родила чужого ребенка. Женщина узнала об этом случайно, когда увидела группу крови в медицинской карте малыша.

"Мы должны были выписываться, врач пришла на осмотр и случайно положила его карту на стол. У меня глаз как упал: группа крови – вторая. Я говорю: "Как так? У мужа – первая, у меня – третья", – поделилась женщина с местным порталом 74.ru. Врачи заверили ее, что такое бывает, но она попросила провести экспертизу. Результат исследования ДНК показал, что ни женщина, ни ее муж не являются биологическими родителями младенца.

Рожала челябинка еще в 2018 году. Узнав об ошибке, супруги были в шоке и не знали, куда обращаться.

"Мы даже никому из родственников не говорили, все это скрывали. Я говорила мужу: "Ну, получилось так, ладно, что сделать. Давай замолчим", – поделилась женщина.

И все же семья решила выяснить, что произошло на самом деле. В медицинском учреждении провели служебную проверку. Согласно заключению, ошибка возникла в эмбриологической лаборатории: там перепутали эмбрионы.

Супруги обратились в суд и заключили мировое соглашение с перинатальным центром. Учреждение обязалось выплатить им моральную компенсацию в размере 4 миллионов рублей. Женщина призналась, что все произошедшее стало для нее большим стрессом.

Теперь пара надеется найти своего ребенка. Челябинка не исключает, что женщина, которая лежала вместе с ней в палате, может быть родительницей ее малыша. При этом, подчеркнула мама, она любит рожденного ею малыша и не собирается никому его отдавать.