Экс-замдиректор госпредприятия Крыма заплатит 25 миллионов за махинации с контрактами

Суд взыскал 25 миллионов рублей с бывшего заместителя директора одного из государственных предприятий Крыма. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

По иску прокурора Симферополя суд Ленинградской области принял решение взыскать с экс-заместителя директора одного из госпредприятий полуострова ущерб, причиненный преступлением в 2015 году.

В ходе судебного заседания установлено, что с апреля по сентябрь 2015 года злоумышленник, находясь в должности первого заместителя директора государственного предприятия, при проведении закупок включил в техзадание условия, которые позволили заключить контракт с организацией по завышенной стоимости. При этом, фактической необходимости во введенных условиях не было.

Как пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры журналистам, речь идёт о закупке программного обеспечения для автовокзалов, автостанций и диспетчерских пунктов в Крыму.

Уголовное дело за халатность чиновника было прекращено в связи с истечением сроков давности. Суд удовлетворил требования прокуратуры РК и постановил взыскать 25 миллионов рублей причинённого ущерба с бывшего заместителя руководителя предприятия.