Тема:

Олимпиада в Токио 3 дня назад

Американка – о россиянах: противно видеть их с серебром Олимпиады

twitter.com/lentaruofficial

twitter.com/lentaruofficial
Twitter

Американская гребчиха Меган Калмо негативно высказалась о серебряных медалях россиян Василисы Степановой и Елены Орябинской, завоеванных ранее на Олимпийских играх. Спортсменка призналась, что завоевание россиянами медалей Игр вызывает у нее противные чувства.

"Противно видеть, как команда, которая не должна была принимать участие в Олимпийских играх, покидает пьедестал с серебряными медалями, – написала она в Twitter – В целом, я разочарована ситуацией и сочувствую спортсменам, принимавшим участие в финале группы "А".

Напомним, что выступающие в академической гребле Степанова и Орябинская стали вторыми в соревнованиях двоек распашных без рулевого. Опередили их только спортсменки из Новой Зеландии, в тройку лучших также вошли гребчихи Канады.

После выпада Калмо пользователи Twitter посоветовали ей "поучиться проигрывать с честью", "заниматься спортом, а не политикой", и "обратиться к психологу". Также представительнице США припомнили, что "ее страна постоянно пытается диктовать МОК, кого не должно быть на Олимпиадах".