Полковник бурятской полиции арестован на два месяца

Замначальника СУ МВД Бурятии арестован и будет находиться в СИЗО ближайшие два месяца. Такое решение сегодня принял Кировский суд Иркутска. Как напоминает ГТРК "Иркутск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", Андрей Бардаханов подозревается в получении крупной взятки.

Напомним, высокопоставленный сотрудник полиции был задержан на днях в Иркутске. По информации из собственных источников редакции стало известно, что 15 млн рублей ему передал в одной из иркутских гостиниц адвокат одного из подозреваемых в хищении. Он находится в СИЗО Улан-Удэ. Предположительно речь идет о экс-председателе правления "Байкал Банка" Виталия Авдеева. Руководство финансового учреждения в прошлом году признали виновным в хищениях на 900 млн рублей.

Андрей Бардаханов общается только со своими тремя защитниками. СК уже предъявил ему обвинение в получении 15-миллионной взятки.

"За полученные деньги подозреваемый должен был способствовать прекращению уголовного преследования в отношении обвиняемого", – сообщила старший помощник прокурора СУ СКР по Иркутской области Карина Головачёва.

Находясь на службе в МВД, Андрей Бардаханов достиг многого. В том числе – был признан лучшим следователем страны, получал награды. Несколько лет назад он лично проводил прямую линию по антикоррупционному законодательству.

Проверка по уголовному дела начата и в МВД по республике Бурятия. Андрея Бардаханова могут уволить из органов.