Чебоксарская пенсионерка перевела мошенникам 2 млн кредитных рублей

Жертвой мошенников стала 59-летняя жительница Чебоксар. Пенсионерка перевела им 2 млн кредитных рублей, сообщает ГТРК "Чувашия".

Неизвестные позвонили женщине от имени представителей банка, клиентом которого она является, и сообщили о подозрительных операциях с использованием ее паспортных данных. Гражданку убедили, что на ее имя оформлен крупный кредит и, чтобы деньги не ушли на "сторонний" счет, ей нужно снять наличные и зачислить на другой.

Потерпевшую тщательно проинструктировали по телефону, как необходимо действовать и что говорить в банке. При этом "сотрудник МВД", с которым жительница Чебоксар также общалась по телефону, посоветовал не сообщать никому о переговорах, чтобы не сорвать "совершенно секретную операцию".

"В итоге женщина оформила кредит в банке, несмотря на предупреждение настоящего сотрудника банка, сняла деньги и перевела неизвестным через систему платежей около 2 миллионов рублей. После этого мошенники, которые в течение нескольких дней, с 24 по 26 июля, атаковали пенсионерку звонками, перестали выходить на связь, и женщина обратилась в полицию", – рассказали в МВД по Чувашии.

МВД по Чувашской Республике просит граждан проявлять бдительность. Ранее подобным способом злоумышленники выманили у другой жительницы столицы республики 7 миллионов рублей.