Жительница Чебоксар обманула мужчину, который хотел развестись с женой

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 40-летний житель Красноармейского района Чувашии. Мужчина рассказал, что он находится в сложном бракоразводном процессе и женщина, с которой он познакомился в Интернете, обещала помочь решить вопрос в его пользу. При этом дама утверждала, что у нее есть необходимые для этого связи в суде и прокуратуре.

После нескольких встреч и обсуждения деталей, мужчина перевел часть денег на её банковскую карту, часть суммы передал наличными. Когда женщина перестала отвечать на телефонные звонки и всячески избегать встреч, мужчина обратился в полицию, сообщили ГТРК "Чувашия" в пресс-службе МВД по республике.

Подозреваемой оказалась 32-летняя жительница Чебоксар, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за подобные мошенничества. В полицию уже поступали заявления от мужчин, с которыми она общалась, познакомившись в Интернете, а затем они платили ей за обещание не распространять подробности их встреч. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".