Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Ответ Ле Дриана вызвал у Захаровой шок и смех

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в субботу ответ МИД Франции на запрос сенатора Натали Гуле, направленный ею после визита на Украину. Гуле отметила, что в Киеве открыто торгуют нацистской символикой и записывают добровольцев в неонацистские военизированные отряды. Сенатор заявила, что озабочена активностью неонацистских сил на Украине.

МИД Франции ответил Натали Гуле, что Владимир Зеленский пришел к власти демократическим путем, поэтому неонацизма на Украине нет.

Мария Захарова в своем Telegram отметила, что такая позиция "вызывает не только шок, но и смех". Она призвала официальный Париж "верить собственным глазам". Захарова напомнила, что в 30-х годах XX века Адольф Гитлер пришел к власти "самым что ни на есть демократическим путем", а потом завоевал пол-Франции.

"Результат демократического отбора уничтожил миллионы людей", – написала Захарова.

Если бы Красная армия не остановила Гитлера, то были бы порабощены вся Европа, Азия и Африка

Нацизм расцвел на Украине при попустительстве Запада, уверена Захарова". Она шокирована тем, что Франция считает популярность украинских неонацистских группировок такой же, как "средняя по Европе".

"Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом это в порядке вещей: все в Европе так делают" – заявила Захарова.

Захарова адресовала вопрос МИД Франции, попросив уточнить, "где в Европе еще есть неонацистские батальоны". Также она призвала Брюссель уточнить, учтена ли "столь сенсационная информация Парижа" при оценке ситуации с правами человека, законностью и безопасностью в отчетных документах ЕС.