Тема:

Олимпиада в Токио 1 день назад

Захарова отреагировала на "беснование" западных СМИ

Участие российских спортсменов в Олимпиаде в Токио сопровождается настоящим беснованием в западных СМИ, написала тг-пост официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Их трясет от всего, удивилась политик, медалей, формы, выдержки наших спортсменов, того, как их поддерживают. Даже от российской символики на майках журналистов. Так они скоро начнут завидовать тому, что на форме и флаге нашей сборной есть олимпийские кольца, а у них нет, сыронизировала дипломат.

Олимпиада завершится 8 августа. Сейчас российская команда занимает 4-е место в общем зачете. У спортсменов 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей. Из-за двухлетних санкций Всемирного допингового агентства россияне выступают без государственного гимна и национального флага, на Олимпиаду они приехали в качестве команды Олимпийского комитета России.

Ранее официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс признался, что ни МОК, ни Олимпийский комитет России не могут нести ответственности за любой случай использования делегатами символики Российской Федерации или упоминания страны для обозначения команды ROC. Мы ничего не можем сделать с тем, что люди носят символику России на футболках, это не наша работа, подчеркнул Адамс.