Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Лавров: у ЕМА нет замечаний к "Спутнику V"


EPA

Специалисты из Европейского агентства лекарственных средств не высказывали претензий к российской вакцине "Спутник V" и степени ее эффективности. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что сейчас "Спутник V" проходит экспертизу в ЕМА. Весной специалисты ведомства посетили медицинские учреждения в Москве, в которых проходят клинические испытания вакцины, а также производственные площадки. Сотрудники EMA находятся в контакте с Минздравом и Минпромторгом России.

"По нашей информации, замечаний к самой вакцине и степени ее эффективности нет", – сказал министр в интервью газете "Комсомольская правда".

Лавров добавил, что в Москве рассчитывают на деполитизированный подход Евросоюза при рассмотрении заявки на регистрацию "Спутника V".

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации от COVID-19 жителей Сан-Марино и Ватикана. Теперь их сертификаты признаются на всей территории ЕС и в странах Шенгенской зоны. 85 процентов населения Сан-Марино сделали себе прививку "Спутником V". Вакцина применятся уже в 70 странах.