В Томске юноша избил и ограбил прохожего, чтобы оплатить услуги эвакуатора


Фото Pixabay.

В Томске местный житель избил и ограбил случайного прохожего, чтобы оплатить услуги эвакуатора. Об этом рассказывает ГТРК "Томск".

Сообщается, что сотрудники ГИБДД на проспекте Ленина остановили автомобиль. В ходе проверки документов выяснилось, что у водителя нет водительского удостоверения. В связи с этим сотрудники правопорядка отстранили молодого человека 2002 года рождения от управления транспортным средством, а автомобиль отправили на штраф стоянку.

Позже юноша подошел к прохожему в районе площади Ленина и потребовал от него 3 тысячи рублей, чтобы оплатить услуги эвакуатора. Получив отказ, злоумышленник нанес мужчине несколько ударов кулаком по лицу. Во время драки у потерпевшего выпал кошелек, в котором находилось 12 тысяч рублей – его злоумышленник похитил и скрылся. Через некоторое время он приехал в Госавтоинспекцию для возврата своего ранее эвакуированного автомобиля, где и был задержан.

Отметим, что причиненный материальный ущерб был частично возмещен потерпевшему. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы.