Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Зеленский: тем, кто считает себя русскими, большая ошибка жить в Донбассе


AP Images

Донбасс никогда не будет "русской территорией", рано или поздно эти районы будут деоккупированы, уверен президент Украины Владимир Зеленский.

Обращаясь к жителям региона, он заявил, что "без Украины на этой территории цивилизации не будет", и Донбасс в нынешнем "отрезанном" виде тоже "никогда расти не будет".

По мнению Зеленского, люди, которые считают, что "наше дело правое – нам в Россию, мы – русские", совершают большую ошибку, оставаясь жить в Донбассе.

"Если ты любишь Россию, считаешь, что всю жизнь пребывал на территории Украины, но чувствовал, что это Россия, этот человек должен понять, что во имя своих детей и внуков уже нужно ехать и искать себе место в России", – подчеркнул он.

В тоже время тех, кто, живя в Донбассе, считает себя украинцами, уважает украинский флаг и язык, Зеленский призвал "держаться".

"Это как стена в Германии была. В любом случае люди, история воспользуются моментом, и стена рухнет", – привел пример президент Украины в интервью телеканалу "Дом".

Он выразил уверенность, что рано или поздно эта земля "будет деоккупирована в любом случае".

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что возвращение Крыма в состав Украины – это тоже вопрос времени. По мнению украинского лидера, россияне никогда не будут любить Крым так, как украинцы.