"МБХ медиа" объявило о прекращении работы

Главный редактор интернет-издания "МБХ медиа" Вероника Куцылло на своей странице в Facebook сообщила о закрытии проекта.

Ранее Роскомнадзор блокировал доступ к сайту издания. Как пояснили в ведомстве, это было сделано по требованию Генеральной прокуратуры России.

Аналогичные действия были предприняты также в отношении интернет-издания "Открытые медиа" и правозащитной организации "Правозащита Открытки". При этом в редакциях заявляют, что никаких уведомлений об ограничении доступа от Роскомнадзора или Генпрокуратуры они не получали.

Все закрытые проекты имеют отношение к структурам Михаила Ходорковского. По версии Генпрокуратуры, ресурсы связаны с организациями Open Russia Civic Movement и Open Russia, которые включены в список нежелательных в России.

Между тем, накануне было вынесено окончательное решение относительно организаций Алексея Навального. Апелляционный суд общей юрисдикции постановил, что Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (признаны в России иноагентами), а также общественное движение "Штабы Навального" законно признаны экстремистскими организациями.