Нотариусу по делу Баталова запретили совершать определенные действия

Хамовнический суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий нотариусу Дмитрию Бублию. Он проходит по делу о мошенничестве с наследством актера Алексея Баталова.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Москвы, Бублий участвовал в оформлении сделок с недвижимостью семьи Баталова. По данным следствия, нотариус изготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной перешли принадлежавшие Марии Баталовой доля в квартире на улице Серафимовича, а также еще одна квартира и нежилое помещение.

Подписи Марии Баталовой и Гитаны Леонтенко были удостоверены нотариусом без их присутствия. Таким образом, Бублий злоупотребил полномочиями и помог похитить имущество на сумму более 35 миллионов рублей.

В апреле этого года суд признал договор пожизненной ренты недействительным. Уголовное дело о мошенничестве расследует Главное следственное управление Следственного комитета по Москве. Обвиняемыми является Цивин и Дрожжина.