Калви и другим фигурантам дела Baring Vostok вынесли приговоры


EPA

Все фигуранты дела Baring Vostok получили условные сроки. Такое решение вынес Мещанский суд Москвы в пятницу вечером, 6 августа.

Основателя инвестиционного фонда Майкла Калви приговорили к 5 годам и 6 месяцам колонии условно. Его признали виновным в растрате 2,5 миллиарда рублей.

Как сообщает РИА Новости, суд не поверил словам Калви о его непричастности к преступлению. Доводы обвиняемого сочли надуманными.

Кроме Калви на скамье подсудимых оказались партнеры Baring Vostok, в числе которых француз Филипп Дельпаль (он получил 4 года и 6 месяцев условно), Ваган Абгарян и другие.

Во время условного срока Калви не может менять место жительства, не уведомив об этом надзирающий орган. Также он должен лично являться в инспекцию.

В приговоре судьи Анны Соковой отмечается, что каждый из подсудимых может исправиться без реального отбывания наказания в виде лишения свободы. Также в качестве смягчающего обстоятельства учтено возмещение вреда банку "Восточный". Кроме того, суд снял арест с недвижимости и счетов Майкла Калви.

Следствие считает, что фигуранты дела организовали невыгодное соглашение, в результате чего "Восточный" потерял около 2,5 миллиарда рублей. Якобы вместо возврата долга банку ему передали акции компании Internationl Financial Technology Group. Их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч рублей.