Тема:

Авиадебоширы 3 недели назад

Сезон дебошей открыт

Буйные пассажиры открыли сезон дебошей. На этой неделе одна сильно уставшая от отдыха особа решила закурить прямо на борту самолета. А затем устроила погром в аэропорту.

Утомленная солнцем, она возвращалась домой, пребывая в меланхолии. Можно было бы списать настроение на загипсованную ногу, но закурить на борту самолета Ирина решила от обиды.

- Почему никто не обратил внимания? Не сказал:"Ирин, вот сейчас, да, еще пять минут и все, и вас ждет кресло, и так далее. Никто не принес стакан воды.

Пассажирка рейса Бодрум – Москва такого невнимания к себе потерпеть не могла. Требование прекратить курение игнорировала.

"Я могла взять сигарету, потому что запах сигареты снимает боль. Снимает боль. Я не помню, чтобы я прикуривала. Я не знаю, может, они взяли и мне вставили сигарету в рот", – говорит Ирина Таммируусу.

Склонность к драматургии и перевоплощениям Ирина продолжила демонстрировать полицейским, которые вывезли ее из самолета на инвалидном кресле. Разбавляя английские слова русским матом, она дошла до кульминации своего представления.

- Give me your name!
– Со мной можно по-русски. Драться не надо! Девушка, вы применили физическую силу к сотруднику полиции. Дабы вы себе не навредили, я вам надеваю наручники.

"Послушайте, ну как я могу буянить?! Вы можете себе представить, когда мне нельзя на эту ногу даже наступать?" – говорит Ирина Таммируусу.

Но у транспортной полиции есть все основания утверждать, что дама, мягко говоря, лукавит.

"Согласно показаниям бортпроводников, в полете громко кричала, выражалась нецензурной бранью, размахивала руками, на замечания не реагировала, после чего закурила сигарету", – сообщила руководитель пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Елена Бабанова.

Ирина тоже утверждает: пьяной не была. Выпила лишь для аппетита за обедом.

- На протяжении всего полета я выпила два бокала "Лудоко" красного. Я выпила один бокал шампанского, когда только села в самолет.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник за более чем сорокалетний стаж полетов с ситуациями сталкивался разными. Нередко решить проблему удавалось еще до полета.

- Проводники их сразу видят. Заходят и говорят: слушай, там неадекватная компания. В таком случае я еще до вылета подходил и говорил: ребята, вы в курсе, что вы уже в самолете? "Да ладно, иди рули там!". Я говорю: если ты сейчас не извинишься, ты просто никуда не полетишь.
– Извинялись или приходилось снимать?
– По-разному.

По статистике российских авиакомпаний, пьяный дебош в самолете происходит примерно каждые пять дней.

- Знай свое место, животное!

Пассажиры дерутся между собой. Хамят и угрожают бортпроводникам. Почему-то именно во время полета пытаются донести до остальных пассажиров свой, как им кажется, особый статус.

- Я жена депутата!

Иметь дело с "женами депутатов" и другими нарушителями полета приходится бортпроводницам, которые в качестве оружия могут использовать лишь улыбку. Вместе с приемами, полученными на психологических тренингах подготовки стюардесс, улыбки могут погасить конфликт в случае с мужчиной. На женщин она действует как красная тряпка. Здесь на помощь могли бы прийти пассажиры.

"Они-то успокоят. Но если она подаст на них в суд, они будут отвечать. Надо дать права проводникам и старшему номеру, чтобы потом они не привлекались к уголовной ответственности", – говорит Юрий Сытник.

"Прославившаяся" на минувшей неделе пассажирка рейса Бодрум – Москва утверждает, что ее избили сотрудники полиции. Собирается доказать это в суде. А пока рассуждает о морали.

- Есть человеческие поступки, а есть звериные. Сидеть, хихикать и делать фото над женщиной, которая на костылях, которая...

Развивать свою мысль она будет уже со следователями. По факту оскорбления представителя власти Следственный отдел возбудил уголовное дело.