Тема:

Олимпиада в Токио 2 дня назад

Матыцин высказался о судейском скандале на Олимпиаде в Токио


AP Images

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в эфире телеканала "Россия 24" высказался о скандальной ситуации, возникшей в художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио.

В субботу Дина Аверина в личном многоборье уступила Линой Ашрам всего 0,150 балла. Судейство вызвало ряд вопросов. По мнению экспертов, оценки россиянкам умышлено занижались, из-за чего наши "художницы" впервые за последние 25 лет не смогли взять золото в этой дисциплине.

"Те обстоятельства, которые сложились в художественной гимнастике, заставляют задуматься о том, что надо быть более активными в вопросах защиты своих интересов – сказал Матыцин. – Я абсолютно уверен, что обращение Олимпийского комитета России в адрес Международной федерации гимнастики будет воспринято с должным образом, и мы получим необходимые объяснения".

Напомним, Олимпиада завершилась в воскресенье, 8 августа. Сборная ОКР с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете и стала третьей по общему числу медалей.