Тема:

Месси в "Пари Сен-Жермен" 20 часов назад

Месси: спасибо фанатам "ПСЖ" за сумасшедшую встречу

Лидер футбольной сборной Аргентины Лионель Месси, накануне подписавший контракт с клубом "Пари Сен-Жермен", провел первый пресс-раут в Париже. Он особо отметил, что не ожидал от поклонников команды столь фантастического приема.

Следует признать, что после пресс-конференции в Барселоне, где Месси расставался с местным клубом и расплакался, покорив болельщиков глубокой душевной реакцией, в Париже аргентинец был спокоен и крайне корректен в оценках.

Единственный момент пресс-конференции, который можно назвать эмоциональным, случился, когда Лионель говорил о встрече фанатов: "Я реально счастлив, – сказал Месси в прямом эфире телеканала "Россия 24". – Но то, как меня встретили – это какое-то безумие. Благодарю всех парижан! Ваши реакции – это как вишенка на торте!"

Говоря о своих будущих партнерах по клубу, среди которых много звезд первой величины европейского и мирового футбола, Месси сказал: "Очень рад присоединиться к этой команде. Я очень воодушевлен тем, что буду выходить на поле рядом с лучшими и хочу максимально насладиться этим".

"Не могу дождаться начала тренировок, потому что очень хочу поближе познакомиться с партнерами по команде и начать новый этап карьеры. При этом я хочу сказать, что чувствую столь же сильное желание побеждать, что и раньше", – сказал новобранец парижской команды.

В свою очередь президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелайфи по ходу пресс-конференции отметил, что гордится тем, что его клуб подписал одну из главных звезд мирового футбола: "Это исторический день для нашего клуба. Просто фантастический момент. Приход Месси очень воодушевляет и наших фанатов, и любителей футбола по всему миру. И я хочу поблагодарить Лео, его жену, его отца Хорхе и всех людей, которые сделали переход возможным".