Тема:

"Северный поток - 2" 13 часов назад

Депутат Рады: "СП-2" можно остановить, если США "вдрызг поругаются" с Германией


EPA

Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин, выступая в эфире телеканала NewsOne, назвал способ остановки строительства газопровода "Северный поток – 2". По мнению парламентария, это возможно лишь в случае разрыва отношений между США и Германией.

Как объяснил Волошин, Соединенным Штатам Америки "нужно просто вдрызг поругаться с немцами", а также ввести экстерриториальные санкции против немецких компаний. Экстерриториальные – потому что напрямую не затронуты американские интересы. "Нам (США) не нравится – мы вас наказываем", – цитирует слова Волошина РИА Новости.

Политик предположил, что в этом случае действия США имели бы долгосрочные последствия для международных отношений. Волошин подчеркнул, что вмешиваться в вещи, которые не касаются США напрямую, – чистое пиратство.

"Северный поток – 2" – трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Проект практически завершен – его возведение вышло на финальную стадию и должно закончиться к концу лета. США, Украина и Польша активно выступают против строительства трубопровода. Вашингтон уже четыре раза вводил санкции в попытке помешать реализации проекта.