Квачков госпитализирован, супруга просит за него молиться


Global Look Press

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков оказался в госпитале с пневмонией, состояние больного не меняется почти неделю, заявила его супруга Надежда Квачкова на своей странице "Вконтакте". Впервые Квачкова заявила о болезни супруга в минувшее воскресенье, 8 августа​​​.

"Прошу молитв о Владимире Васильевиче! Он в госпиталь попал с пневмонией", – отметила Квачкова и добавила, что состояние супруга "пока без изменений".

Между тем на видеороликах в соцсетях Квачков утверждал, что коронавирус создан искусственно "мировой закулисой" для уничтожения целых наций. Эти и подобные утверждения ранее неоднократно опровергала Генпрокуратура.

Квачков получил широкую известность в 2005 г., когда ему предъявили обвинение в покушении на Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачкова оправдали.

Однако уже на следующий день после оправдания по делу Чубайса суд арестовал Квачкова по новому делу – о подготовке вооруженного мятежа. Мосгорсуд в 2013 г. приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, Верховный суд смягчил приговор до восьми лет, и вскоре офицер вышел на свободу.

Квачков 30 лет прослужил в войсках спецназначения ГРУ и аппарате Генштаба, боевой офицер, награжден орденами и медалями за участие в боевых действиях.