Посол Антонов: все проблемы сваливают в одну кучу и во всем винят Россию

Комментируя появившиеся в американских СМИ вбросы о якобы попытках России вмешиваться во внутриполитические процессы в США, российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что некоторые политики пытаются отвлечь общественное внимание от внутренних проблем путем поиска внешнего "врага", которого можно обвинить во всех бедах Америки.

"Нам приписывают стремление "вбить клин" в американское общество, ведение войны дезинформации и кампании против американских вакцин, противодействие деятельности администрации по борьбе с пандемией и даже масочному режиму. Все проблемы сваливают в одну кучу и во всем винят Россию", – отметил дипломат. Его ответ размещен на странице посольства в Facebook.

Он добавил, что его не удивляет новый виток спекуляций на тему пресловутого российского "вмешательства". Тем более, что авторы не приводят ни доказательств, ни даже фактов, а излагают лишь домыслы, цель которых, судя по всему, – поддержать высокий градус русофобии в американском обществе.

Анатолий Антонов подчеркнул неизменность российской позиции по этому вопросу: Россия не вмешивается во внутренние дела других государств и категорически отвергает все измышления о якобы попытках нашей страны оказать влияние на политическую ситуацию в Соединенных Штатах.

"Сегодня Россия и США сталкиваются с глобальными вызовами и угрозами, которые решить в одиночку невозможно. Только совместными усилиями можно добиться прогресса в борьбе с терроризмом, пандемией, распространением оружия массового уничтожения, сохранить хрупкую экосистему планеты, обеспечить кибербезопасность стран и граждан. Мы к такой работе готовы", – заявил российский дипломат.