Тема:

Футбол России 1 час назад

На ФК "Рубин" подали в суд за многомиллионные долги


rubin-kazan.ru

ФК "Рубин" предстоит судебное разбирательство. На клуб подан иск со стороны представителей "Ак Барс Арены" – стадиона, на котором как раз и проводит свои домашние матчи казанская футбольная команда.

На казанский футбольный клуб "Рубин" подан судебный иск. Клубу предстоит судебное разбирательство с представителями "Ак Барс Арены" – стадиона, на котором свои домашние матчи команда и проводит. Причина – невыплаченные за аренду долги.

Общая сумма задолженности со стороны "Рубина" составляет 30,8 миллионов рублей, о чем стало известно из опубликованных данных картотеки арбитражных дел. Заявление от "Ак Барс Арены" было зарегистрировано 12 августа в Арбитражном суде Республики Татарстан. На данный момент оно пока не принято к производству.

Начало спора между сторонами началось со слов главного тренера "Рубина" Леонида Слуцкого о ненадлежащем качестве газона на арене, из-за чего футболисты стали чаще травмироваться, а команда – терять очки. Наставник в связи с этим обратился к властям республики.

В ответ представители "Ак Барс Арены" решили подать в суд на "Рубин", припомнив клубу имеющиеся долги.

"Отметим, что клуб не платит за пользование" Ак Барс Ареной" уже второй год, накопив долгов почти на 40 млн. Несмотря на это стадион исправно исполняет свои обязательства перед клубом и не препятствует проведению игр", – говорится в заявлении пресс-службы стадиона.