Экс-зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой вынесен приговор

Бывший заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова осуждена на 3 года условно за превышение должностных полномочий. Такое решение вынес Железнодорожный районный суд Барнаула, сообщает ГТРК "Алтай".

Установлено, что осенью 2018 года Долгова выделила 200 тысяч рублей из регионального бюджета, чтобы снабдить дорогостоящим лекарством своего знакомого, не имеющего право на его бесплатное получение. Также в этом же году по указанию осужденной "Аптеки Алтая" приобрели препараты с ограниченным сроком годности у компании, которую возглавлял знакомый Долговой. Позже лекарства были уценены и проданы по минимальным ценам, что нанесло подведомственной Минздраву компании ущерб в размере 107 тысяч рублей.

Долгова свою вину полностью признала. Решением суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. Также на ее имущество наложен арест в сумме более 5,5 миллионов рублей.