Бывший зампред правительства Алтая замешана в продаже просроченных лекарств

altairegion22.ru
altairegion22.ru
altairegion22.ru

В деле бывшего зампреда правительства Алтайского края Ирины Долговой появились новые подробности. Напомним, бывшую чиновницу первоначально обвиняли в одном эпизоде превышения должностных полномочий. Сообщалось, что за счет краевого бюджета в ущерб другим льготникам она обеспечила бесплатным лекарством, стоимостью более 200 тысяч рублей, своего знакомого, которые не имел на это права.

Сегодня краевая прокуратура обнародовала ещё один факт коррупции, в котором обвиняется Ирина Долгова. По версии следствия, в 2018 году по указанию обвиняемой подведомственным Министерству здравоохранения Алтайского края организацией – краевым унитарным предприятием "Аптеки Алтая" приобретены с истекающим сроком годности лекарственные препараты на сумму около 1 млн рублей.

"Препараты приобретались у организации, руководил которой знакомый обвиняемой. В дальнейшем лекарства были уценены и проданы по цене от 10 копеек до 10 рублей", – рассказала ГТРК "Алтай" помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

В прокуратуре не уточнили сумму ущерба, причинённого бюджету из-за покупки лекарств с истекающим скором годности, и последующей их уценки и продажи. Мария Антошкина сообщила, что по данному уголовному делу прокуратура края утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время его направят в Железнодорожный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Напомним, Ирина Долгова занимала должность заместителя председателя краевого правительства. В августе прошлого года она неожиданно уволилась, а в середине сентября стало известно, что экс-чиновницу обвиняют в превышении полномочий. Больше месяца Ирина Долгова провела в СИЗО, затем меру пресечения изменили на домашний арест.