Тема:

Коронавирус 35 минут назад

120 лет тюрьмы грозят в США за продажу сертификатов о вакцинации

Фармацевту из Чикаго грозят 120 лет тюрьмы. Он арестован за продажу сертификатов о вакцинации от COVID-19 без выполнения прививок. 34-летний Чжао Тантан продал в марте и апреле 2021 года продал 125 сертификатов через онлайн-платформу 11 различным покупателям. За каждый сертификат он получил по 10 долларов.

Прибыль предприимчивого фармацевта составила 1250 долларов. Но так как это были сертификаты федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, то ему Минюст США предъявил обвинения в краже государственной собственности, сообщает ТАСС.

Ему вменяется 12 пунктов обвинения. И по каждому из них грозит до 10 лет лишения свободы. При этом сроки в Соединенных Штатах не поглощаются больший меньшим, а суммируются.

Ведущий это дело агент ФБР Эммерсон Бьюи пояснил, что продававший карты вакцинации для невакцинированных злоумышленник подверг миллионы американцев риску травмы или смерти. Еще большее возмущение у ФБР вызвала малая цена, назначенная "за безопасность нашего народа". В Федеральном бюро расследований посчитали это оскорблением тех, кто борется с коронавирусом. Поэтому в ФБР оценили продажу сертификатов о вакцинации как "федеральное преступление с серьезными последствиями".