Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Власти Татарстана недовольны "смакованием" темы Галявиева в СМИ

Власти Татарстана выразили недовольство в связи с большим количеством материалов в СМИ об Ильназе Галявиеве. Об этом рассказала ГТРК "Татарстан" со ссылкой на слова главы департамента по вопросам внутренней политики Александра Терентьева.

Стало известно, что представители властей РТ обратились к Роскомнадзору с просьбой ограничить публикацию материалов подобной тематики.

В комментарии "Коммерсанту" Терентьев подчеркнул, что власти недовольны "смакованием" темы трагедии. Информационная огласка привела к большому количеству фанатских групп и подражателей, добавил он.

"С точки зрения распространения информации эту тему нужно закрывать. Не для того, чтобы люди не знали об этом, а для того, чтобы меньше было различных подражателей. Чем больше какая-то тема жуется, тем больше она заходит в общество", – пояснил Терентьев обращение властей.

Он также выразил сожаление, что реального механизма запрета СМИ освещать данную тему нет.

Напомним, что 11 мая Галявиев ворвался в казанскую гимназию №175 и устроил стрельбу. В результате трагедии погибли 9 человек, 7 из них – ученики. 25 человек считаются пострадавшими.