Минниханов предложил защитить детей от "вредоносных игр"

Президент Татарстана Рустам Минниханов считает необходимым ограничить доступ детей к компьютерным играм после трагедии в казанской гимназии №175. По его словам игры со стрельбой негативно влияют на психику детей и взрослых. Об этом глава республики сообщил в программе "Специальный гость", цитирует ГТРК "Татарстан".

"Мы сейчас не видим себя без интернета и без цифровой трансформации. Cреднестатистическое нахождение человека в гаджете – семь часов. Нужно, не нужно – человек получает информацию. Он ее переосмыслить не может", – заявил Минниханов.

По мнению президента Татарстана дети воспринимают даже обычные "шутеры" по-своему. Именно поэтому необходимо поставить специальных фильтр, который позволит ограничить доступ детей к подобным интернет-ресурсам.

"Но если все эти вредоносные разные игры будут в прямой доступности, это неправильно. А почему вы считаете, что это должно быть доступно, если это влияет на психику детей? Влияет не только на детей, но и взрослые превращаются в игроманов", – добавил Минниханов.

Напомним, 11 маяв казанской гимназии №175 произошло вооруженное нападение. В результате трагедии погибли 7 учеников и 2 учительницы, еще 25 человек пострадали. Убийцу – 19-летнего Ильназа Галявиева арестовали на месте преступления. Ему грозит пожизненное заключение.