Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Национализация и санкции: объявление СНБО Украины

Фото: facebook.com/rnbou/
СНБО Украины принял решение о национализации предприятия "Черкассы Азот", принадлежащего бизнесмену Дмитрию Фирташу. Также совет ввел санкции в отношении ряда физлиц, в отношении которых ранее были введены санкции в США. Обо всем этом сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решения о национализации ряда предприятий, а также о введении санкций в отношении некоторых физических лиц. Об этом сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов. Мероприятие транслировалось в Facebook (запрещена в РФ).

Так, по решению совета национализации подлежит предприятие "Черкассы Азот", принадлежащее бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Санкциям, по словам Данилова, подверглись россияне, которые, по мнению Киева, причастны к "преследованию граждан в Крыму". Речь идет о судьях, работающих в Крыму и представителях российского военного командования.

Также под ограничения попал журналист и блогер Анатолий Шарий, главный редактор издания "Страна" Игорь Гужва и депутат Верховной рады Андрей Деркач.

"Совбез ввел санкции против Деркача и еще круга лиц, в отношении которых ранее были введены санкции США", – указал Данилов. По его словам, список лиц, на которых распространяются ограничения, довольно обширный.

"В данном решении есть представители, которые находятся на оккупированной территории Крыма, это те судьи, которые судят незаконно граждан Украины, – сказал Даниов. – Это генералитет и службы разведки РФ, это СМИ, которые зарегистрированы в Крыму, на временно оккупированной Донецкой и Луганской области".

В июне нынешнего года СНБО ввел санкции в отношении Фирташа.