Стало известно, зачем силовики пришли в подмосковную мечеть

Накануне, 20 августа, сотрудники правоохранительных органов провели массовые задержания прихожан в мечети, расположенной в подмосковных Котельниках.

Как выяснилось, силовики искали среди них нелегальных мигрантов, об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник.

В рамках операции было задержано около 600 человек. Оказавшихся среди них россиян отпустили после изучения паспортов, а иностранцев доставили в отдел полиции, где была проведена более детальная проверка.

В частности, у мигрантов взяли ДНК-тесты. Известно, что к исходу суток всех задержанных отпустили.

В Духовном управлении мусульман Московской области пояснили, что массовые задержания прошли во время традиционной пятничной молитвы. Во время этого мероприятия, обязательного для всех мусульман, в мечети собирается максимальное количество прихожан.

Представитель организации отметил, что пятничный рейд не является уникальным событиям – силовики и раньше проводили мероприятия аналогичного характера в мечетях и молельных домах.

При этом, в региональном управлении мусульман подчеркнули, что работают открыто и по закону, поэтому предоставляют всю необходимую документацию и не чинят никаких препятствий правоохранителям, исполняющим свои служебные обязанности.