Тема:

Лесные пожары 1 месяц назад

В Свердловской области площадь пожаров увеличилась до 240 га

Площадь природного пожара, из-за опасности распространения которого эвакуируют две базы отдыха и жителей СНТ "Мирный" в Свердловской области, увеличилась с 70 до 240 га, сообщает ГТРК "Урал".

"Под Первоуральском, где действует крупный природный пожар, принимаются меры по обеспечению безопасности людей. В районе озера Глухое под Первоуральском спасатели продолжают борьбу с одним из крупнейших в регионе природных пожаров общей площадью 240 гектаров. На месте увеличена группировка сил и средств МЧС и авиалесоохраны", – говорится в сообщении.

Садоводам СНТ "Мирный", а также персоналу и постояльцам баз отдыха "Зеленый мыс" и "Остров" рекомендовано покинуть территорию. Для тех, кто не имел возможности сделать это самостоятельно, администрацией Первоуральска предоставлен автобус. В районе СНТ "Мирный", по данным ГУ МЧС по области, работает около 100 спасателей и 20 единиц техники.

Ситуация с природными пожарами в регионе осложняется аномальной жарой выше 30 градусов. С апреля в Свердловской области действует особый противопожарный режим.