Иностранцы, находящиеся в России, должны урегулировать свой статус

Находящимся в России иностранцам МВД России рекомендует до 30 сентября 2021 года урегулировать свой правовой статус. Это связано с тем, что по указу президента России Владимира Путина с 1 октября действие послаблений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, завершается.

С этого времени больше не будет действовать введенный президентским указом временный запрет на принудительное выдворение нарушителей миграционного законодательства за пределы России, сообщает пресс-служба российского министерства внутренних дел.

Кроме того, выдворенным из России иностранцам может быть установлен запрет на повторный въезд, принято решение о нежелательности его пребывания (проживания) в России или сокращен срок их временного пребывания в стране.

Для предотвращения очередей в миграционных центрах и территориальных органах МВД России рекомендует иностранным гражданам и лицам без гражданства обращаться за получением документов заблаговременно. Кроме того, рекомендовано выбирать время посещения в часы меньшей нагрузки – после полудня.