Санитаров, избивших пациентку в лифте, отстранили от работы

Действия санитаров психиатрической бригады, избивших пациентку в лифте, нарушают этические нормы и общечеловеческие ценности. Так прокомментировали ситуацию в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

"В связи с этим принято решение об отстранении от работы этих сотрудников на момент проведения проверки", – указывается в сообщении, размещенном на официальной страничке ведомства в соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел во Фрунзенском районе Ярославля. Действия сотрудников больницы засняла камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как двое мужчин заводят в лифт женщину со связанными руками, после чего один из них начинает наносить пациентке удары кулаком в бок. Второй сотрудник ударил женщину по голове.

После того, как эта запись была выложена в Интернет, прокуратура Ярославской области организовала проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи.

В Департаменте здравоохранения Ярославской области заявили, что намерены оказывать содействие следствию и уже предоставили следователям все необходимые документы для проведения проверки.