Тема:

Единый день голосования-2021 1 месяц назад

Аналогов нет: ЦИК перевел на английский справочник партий России

ЦИК представил на английском языке справочник партий России со сведениями об их деятельности.

Центризбирком России перевел на английский язык наименования политических партий России с с наиболее полными сведениями об их деятельности. Председатель ЦИК Элла Памфилова обратила внимание, что за последнюю неделю у сайта ЦИК было порядка 75 тысяч просмотров из других стран.

"Теперь у тех, кто хочет объективно изучать наши выборы, есть подспорье и дополнительная возможность оценить реальный политический вес партий по их участию в выборах, а не только по громким заявлениям", – сказала Элла Памфилова на заседании ЦИК в среду.

По словам Памфиловой, перевод на английский язык — это информационный проект, аналога которому нет в мире. Она отметила огромный интерес к выборам в России.

"Интерес к нашим выборам огромен, много разного рода суждений и сообщений, не основанных на реальной информации, от недостатка ли информации, еще по какой-то причине – но необъективных", – заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что у России есть основания предположить, что результат предстоящих выборов в Госдуму попытаются подвергнуть сомнению.