Полиция опровергла утверждения, что она не пользуется геолокацией при поиске людей


Global Look Press

Уголовный розыск запрашивает данные о положении мобильного телефона пропавшего человека. А заявления, будто полиция не пользуется геолокацией, оценочны и не соответствуют действительности. Так в МВД РФ прокомментировали интервью куратора проекта "Лиза Алерт" и кандидата в депутаты Госдумы Олега Леонова.

Напомним, в интервью журналистам Леонов заявил, что полицейские не применяют закона о геолокации, с помощью которого можно быстрее находить пропавших людей.

Также в министерстве не согласились с утверждением Леонова, будто бывали случаи, когда поисками занимаются исключительно добровольцы, а не полиция.

"В случае поступления обращения о розыске пропавших в добровольные поисково-спасательные объединения, их координатор информирует территориальные подразделения уголовного розыска, которые незамедлительно подключаются к поискам", – цитирует заявление МВД агентство РИА Новости.

Полицейские добавили, что регулярно рапортуют об успешном завершении поисковых операций, которые МВД проводило вместе с добровольцами.