В Нижнекамске учителя и администрацию школы обвиняют в издевательстве над ребенком

В Нижнекамске учителя и администрацию школы обвиняют в издевательстве над учеником. На травлю ребенка отреагировал омбудсмен Татарстана Сария Сабурская, рассказала ГТРК "Татарстан".

Стало известно, что представители школы пытались объяснить, якобы ученик сам спровоцировал их на данных действия. Они рассказали, что ребенок "проблемный" и сам виноват, что с ним так обращаются.

"Здесь нельзя согласиться с мнением сотрудников образовательной организации: "плохого" ребенка не бывает, это значит, что мы где-то что-то упустили, и ребенок начал замыкаться в себе, а поскольку общее отношение коллектива к нему было поставлено в негативном ключе, ребенок стал реагировать на это, что переросло в агрессию и возникновение конфликтных ситуаций", – рассказывает Сабурской.

Омбудсмен подчеркнула, что каждому ребенку необходим индивидуальный подход. Наладить отношения со сверстниками могут помочь учителя и школьный психолог. Была проведена проверка. Даны рекомендации по устранению и недопущению подобных ситуаций.

Кроме того, в школу направят письмо с просьбой о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.