В школе на Ямале жестоко обращались с ребенком-инвалидом


Global Look Press

На Ямале возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в отношении сотрудников специальной коррекционной школы №18 Нового Уренгоя. По версии следствия, работники учебного заведения жестоко обращались с ребенком, имеющим инвалидность. Об этом сообщает ГТРК "Ямал" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по ЯНАО.

По данным ведомства, в специальной коррекционной школе №18 Нового Уренгоя сотрудники жестоко обращались с несовершеннолетним ребенком-инвалидом. Об этом сообщила сотрудникам правоохранительных органов мать ребенка.

Женщина рассказала, что девочку силой тащили в класс, из-за чего на шее и на теле остались синяки, и оказалось разорвано платье. По словам матери, такое происходит уже не в первый раз.

По факту данного происшествия было начато служебное расследование. Ситуацию держит на контроле комиссия по делам несовершеннолетних и Следственный комитет.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников образовательного учреждения.

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками специальной коррекционной школы в отношении несовершеннолетней, имеющей ограниченные возможности здоровья, повлекшее существенное нарушение ее прав и законных интересов.