Тема:

Москва. Кремль. Путин 3 недели назад

МС-21 начнет регулярные рейсы уже в 2022-м


AP Images

Владимир Путин на минувшей неделе встречался с представителями партии "Единая Россия". Среди прочего речь шла о выделении дополнительных средств на развитие санитарной авиации и на малую авиацию в целом. Эксклюзивные детали – в сюжете телеканала "Россия 1".

Владимир Путин на минувшей неделе встречался с представителями партии "Единая Россия". Эксклюзивные детали приводятся в сюжете телеканала "Россия 1".

Среди прочего речь шла о выделении дополнительных средств на развитие санитарной авиации и на малую авиацию в целом. Важно в этой связи то, что Россия теперь сама способна делать лайнеры для региональной авиации, а не покупать импортные.

"Начали производить самолеты, начали производить вертолеты. На выходе – МС-21 и самолет "Байкал", который заменит самолет Ан-2. Это очень важная программа, и вы даже себе представить не можете, насколько я рад", – рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

МС-21 – российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Когда он начнет регулярные рейсы?

"В 2022 году", – ответил в интервью Павлу Зарубину генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.