Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Китай подсказал США, чем заняться вместо политизации ковида


EPA

Правительство США должно перестать политизировать вопрос о происхождении коронавируса и прекратить оказывать давление на ВОЗ, заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И в телефонном разговоре с американским госсекретарем Энтони Блинкеном в воскресенье, 29 августа.

Глава китайского МИД выразил госсекретарю протест в связи с отчетом разведывательного сообщества США о происхождении коронавируса. Ван И назвал отчет "состряпанным докладом".

В этой связи китайский министр призвал Вашингтон "не подрывать совместную борьбу международного сообщества с пандемией и глобальное научное сотрудничество в поисках источника происхождения коронавируса".

Ван И также заявил Блинкену, что США и международное сообщество должны в экстренном порядке предоставить Афганистану экономическую и гуманитарную помощь.

Кроме того, глава МИД Китая призвал американские власти оказать помощь новому политическому режиму в Афганистане, чтобы в этой стране установились общественный порядок и стабильность, и она можно скорее "вышла на путь мирного восстановления", пишет ТАСС.