Жительница Подмосковья увидела в рентгенологе сатаниста

В центральной городской больнице Домодедова местная жительница Анастасия, которая привезла вместе с бригадой скорой помощи своего отца на компьютерную томографию, поругалась с врачом-рентгенологом, обвинив его в нежелании незамедлительно принять пациента. Свой диалог с медиком она сняла на видео.

Врач спокойно пояснил волнующейся дочери, что аппарат можно включить лишь через 50 минут, поскольку он перегрет. На обвинения в халатности он заметил, что пациент еще не оформлен в больницу, и ответственность за него несет бригада скорой помощи.

В ходе разговора женщина заметила пятиконечную звезду на груди у рентгенолога и предположила, что он сатанист, на что врач с готовностью согласился. "Я приношу кровавые жертвы Люциферу", — сказал он, а затем добавил, увидев, что его слова принимаются всерьез. — Для вас ирония как китайский язык."

Инцидент произошел в середине лета, и все это время Анастасия активно пыталась распространить кадры из больницы. Кроме того, ее страница в социальной сети пестрит роликами про то, как из людей достают чипы после прививок, а мировые элиты плетут заговоры против людей, изменяя их ДНК с помощью геномомодифицированных продуктов. Отец ее через некоторое время скончался от тяжелой инфекции, и на днях женщина получила ответ от Минздрава Московской области в ответ на ее жалобы на рентгенолога и главного врача, который его якобы прикрывает.

В ведомстве выразили соболезнования в связи с утратой близкого человека и сообщили, что рентгенолог не имел права самостоятельно определять объем диагностических процедур, и проведение исследования без направления лечащего врача явилось бы прямым нарушением порядка оказания медицинской помощи.

Однако к врачу было примененено дисциплинарное взыскание "за нарушение этики и деонтологии" — очевидно, за его неуместную иронию. Кроме того, в Минздраве подчеркнули, что Конституция Российской Федерации гарантирует свободу вероисповедания, и по этой причине права медика никак не могут быть ущемлены из-за его религиозных убеждений.