Приятеля убитого в Самаре предполагаемого педофила проверят на полиграфе

Подозреваемого в убийстве предполагаемого педофила жителя Самары проверят на детекторе лжи, сообщили в региональном управлении СКР. Сам 34-летний мужчина уверяет, что во время разговора его старый знакомый сам напоролся на нож, который он держал в руке.

Тело 32-летнего Олега С. нашли 2 сентября в лесополосе близ поселка Винтай на окраине Самары. Причиной смерти стало ножевое ранение, по этому поводу было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Погибший около недели скрывался от правоохранителей, которые подозревали его в педофилии. Якобы он пару лет назад склонил к интимной близости девочек шести и восьми лет, дочек своих приятелей, которые ему доверяли. Сами они молчали о произошедшем, а известно все стало после того, как телефон Олега С. попал в руки его друга, а тот среди файлов нашел запись надругательства над ребенком. Поговорить с подозреваемым не получилось, и тогда мужчина обратился в полицию.

Предполагаемый педофил скрылся, но первым его нашли не оперативники, а отец пострадавшей школьницы. Именно ему и предстоит пройти психофизиологическое исследование с использованием полиграфа, чтобы точно установить обстоятельства гибели Олега С. – сам он напоролся на нож или был убит в ходе конфликта.