На китайском телевидении запретили показывать женоподобных мужчин


AP Images

В Китае запретили показывать по телевизору "женоподобных мужчин". Как объяснили в государственном управлении по делам радио и телевидения КНР, ТВ должно транслировать "традиционную, революционную и социалистическую культуру".

"Необходимо устанавливать правильную эстетическую направленность программ, строго контролировать подбор актеров и гостей, стиль шоу, одежду, украшения, макияж", – цитирует заявление ведомства ТАСС. В тексте указано на необходимость решительно пресекать появление в эфире "женоподобных мужчин" и "прочей ненормальной эстетики".

Также власти призвали пресекать демонстрацию на телевидении "показного наслаждения жизнью" и "сплетен и скандалов".

Что касается выбора актеров и гостей телепередач, то здесь власти обозначили целый ряд критериев. Так, приглашенные персоны должны обладать политической грамотностью, демонстрировать нравственное поведение и соответствовать определенному артистическому уровню. Тем, кто занимает "неправильную политическую позицию", кто "отчужден от партии", а также нарушителям законов путь на телевидение должен быть закрыт, считают власти КНР.

Ранее сообщалось, что китайские власти ограничили время, которое дети могут проводить за видеоиграми. Теперь несовершеннолетним разрешается играть в онлайн-игры только три часа в неделю – с 8 до 9 вечера в пятницу, субботу и воскресенье.