"Спартак" одержал вторую победу на старте регулярного чемпионата КХЛ


twitter.com/spartak_hc

Завершились шесть матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Московский "Спартак" одержал свою победу. На этот раз красно-белые обыграли хабаровский "Амур" с результатом 3:1.

Фундамент победы "Спартака" был заложен во втором периоде, когда по шайбе забросили Иван Дроздов и Эмиль Петтерсон. В третьем периоде Давид Томашек поставил победу спартаковцев под сомнение, но Андрей Локтионов поразил пустые ворота и установил окончательный счет – 3:1 в пользу "Спартака".

Обладатель Кубка Гагарина омский "Авангард" только в серии буллитов смог победить вернувшийся в КХЛ "Адмирал" из Владивостока. Пропустив первыми от Джоша Кестнера, омичи ответили тремя голами. Отличились Корбан Найт, Вилле Покка и Петер Цегларик. Но гости сумели отыграться в основное время благодаря шайбам Владислава Калетника и Дмитрия Саюстина. В основное время ничья 3:3. Дополнительная пятиминутка не выявила победителя, а буллит в исполнение Сергея Толчикого принес победу "Авангарду".

В Ярославле, где "Локомотив" принимал СКА из Санкт-Петербурга, тоже пришлось прибегнуть к буллитам. В игровое время ничья 3:3, причем хозяева три раза сравнивали счет. На голы армейцев Василия Токранова, Йоонаса Кемплайнена и Марата Хуснутдинова ответили Денис Алексеев, Алексей Марченко и Егор Аверин. Буллиты лучше исполнил СКА – 3:1.

"Ак Барс" у себя в Казани выигрывал 3:0 у пекинского "Кунь Луня" 3:0 . Голы на свой счет записали Пер Лидхольм, Николай Коваленко и Кирилл Панюков. Но гости смогли не только отыграться, но вырвать победу 4:3. Шайбы забросили Брендон Ил, Спенсор Фу, Алекс Рич и Люк Локхарт.

В Нижнекамске местный "Нефтехимик" нанес поражение финскому "Йокериту" 4:2. У победителей шайбы провели Данила Попов, Владислав Шутов, Рональд Кнот и Егор Попов. В гостей их Хельсинки по голу на счету Брайана О'Нилла и Йиро Пакаринена.

Самый результативный матч был сыгран в Адлере, где "Сочи" принимал "Витязь". В основное время ничья 5:5. Причем южане вели 5:1. У хозяев по шайбе забросили Денис Вихарев, Александр Жабреев, Мартин Бакош, Андрей Баканов и Владислав Валенцов. В подмосковной команде отличились Федор Малыхин, МироАалтоне и Нико Оямяке трижды. В самом начале дополнительного периода Янис Якс принес "Сочи" победу с результатом 6:5.