Силы сопротивления: взятие Панджшера талибами – ложь

Фронт национального сопротивления (ФНС) опроверг заявление движения "Талибан" (запрещено в РФ) о взятии Панджшера под контроль. "Это ложь", – говорится в сообщении ФНС в "Твиттере". Фронт намерен продолжить борьбу с радикалами.

Ранее представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что движение полностью взяло под контроль провинцию Панджшер – последнюю из не подчинившихся боевикам в стране. Талибы объявили военные действия на территории Афганистана завершенными."Пришло время обустраивать нашу страну", – сказал Муджахид на телеканале "Ариана ньюс".

Сопротивление в Панджшере возглавил Ахмад Масуд, сын полевого командира Ахмада Шаха Масуда. Поддержать его призвал бывший вице-президент Амрулла Салех, объявивший себя исполняющим обязанности главы государства.

По сведениям ФНС, сотни боевиков, в том числе и иностранных, убиты, сотни ранены и попали в плен. Сам Ахмад Масуд находится в безопасности и в ближайшее время выступит с обращением.

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех, который ранее объявил себя и. о​​​. президента, уехал из Панджшера в Таджикистан, сообщает телеканал Al-Jazeera.

Движение "Талибан" пригласило ряд стран, включая Россию, принять участие в мероприятии, посвященном объявлению состава нового афганского правительства. В списке стран также Турция, Китай, Иран, Пакистан и Катар.