Тема:

Аварии и ДТП 3 дня назад

Падение бетономешалки: подробности

Кадры авторегистратора эстакады, с которой сорвалась бетономешалка: водитель грузовика пытается войти в поворот, пробивает ограждение и падает с большой высоты. Многотонная машина вылетает с моста прямо на проезжую часть. Грузовик с цистерной перевозил бетон. Из-за аварии движение было остановлено. Водителя увезла машина скорой помощи, аварийные службы несколько часов устраняли последствия ДТП.

Пересечение Ленинградского проспекта и ТТК – эстакада здесь проходит на высоте порядка 15 метров. Внизу в любое время суток плотный поток машин. В результате ДТП пострадал только водитель бетономешалки, он сейчас в больнице с переломом позвоночника. По счастливой случайности жертв под эстакадой удалось избежать. Согласно предварительным данным, водитель не справился с управлением. Как считают эксперты, скорость была допустимая, но для обычной машины, а не для загруженной бетономешалки. Ускорение небольшое, зато масса огромная, вписаться в поворот не получилось.

"Водитель не учел, что при повороте будет действовать центробежная сила, и она его начнет выталкивать наружу", – говорит начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

Сейчас проводится проверка организации, в которой работал водитель. Сделать это будет непросто, как такового офиса у фирмы нет. Компания, которой принадлежит грузовик, зарегистрирована в квартире обычной многоэтажки на окраине Москвы. Дверь, конечно, никто не открыл. Директора фирмы только предстоит найти. А также оценить условия труда и выяснить, проводился ли предрейсовый осмотр водителя.