Погоня по детским площадкам

Ловили всем двором. В Норильске пьяный водитель устроил погоню с сотрудниками ГИБДД. На огромной скорости он гонял по дворам и детским площадкам, рискуя сбить кого-нибудь из пешеходов. Ловить пьяного нарушителя инспекторам помогали местные жители, они же и сняли гонки на камеры мобильных телефонов.

Кадры погони по дворам заполярного Норильска впечатляют. Словно герой кинобоевика, водитель отечественной легковушки пытается уйти от полицейского автомобиля. Капот машины беглеца открыт – только что он врезался в стену. И вот опять столкновение.

"Увидев приближающийся патрульный автомобиль, резко увеличил скорость и попытался скрыться, игнорируя неоднократные требования сотрудников полиции об остановке. Однако, не справившись с управлением, он наехал на препятствие", – информирует заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Красноярскому краю Дарья Грибкова.

Врезавшись в вентиляционный короб, мужчина и не подумал сдаваться, предприняв отчаянный забег с препятствиями. Теряя одежду, злоумышленник схватился в рукопашной с инспектором ДПС и рванул дальше. К преследованию подключились норильчане. Ловили 24-летнего спринтера, можно сказать, всем двором.

Еще несколько секунд погони, и беглеца скрутили-таки совместными усилиями очевидцев и полицейских. Оказавшись в салоне патрульного автомобиля, мужчина быстро успокоился, тут же выяснилась и причина неистового поведения водителя легковушки.

Зафиксированное содержание алкоголя в крови у жителя северного города – это стакан 40-градусного напитка. Всего за пять минут норильчанин собрал пять статей Административного кодекса, по совокупности которых любителю в пьяном виде погонять по дворам грозит штраф в 35 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на ближайшие пару лет.