Тема:

Футбол России 5 часов назад

Игорь Акинфеев: получаю удовольствие от самых простых вещей

Игорь Акинфеев, экс-голкипер национальной команды России, выступающий за столичный ЦСКА, стал гостем программы "Футбол России" на телеканале "Россия 24". Он признался, что не жалеет о своем уходе из сборной, поскольку считает, что ему было, кому передать пост №1.

Вратарь ЦСКА сообщил, что к нему обращался один из тренеров национальной сборной Виталий Кафанов, который предложил ему вернуться: "Но я дал ответ на этот вопрос еще в 2018 году. Было бы глупо менять свою позицию. Одно дело форс-мажор, когда все вратари сломались, как у Украины, где Пятов снова основной. Мне хочется видеть новые лица во вратарской линии сборной. Хочется, чтобы они прогрессировали. В 36 лет прогрессировать уже некуда, а ребятам есть куда."

Акинфеев признался, что в своей новой жизни: "Я наслаждаюсь тем, что происходит в данную минуту — по-другому попросту не дано. Всегда есть трудности – как в карьере, так и в жизни – но я понимаю, что где-то надо промолчать или спустить на тормозах. Мне очень помогает семья: мы вот недавно крестили младшую дочку, а через день у старшей был день рождения. Да, хоть и бытовуха, но это приятная бытовуха, которая помогает мне кайфовать".

"Ни одно поражение, ни один пропущенный гол за последние два-три года – это ничто по сравнению с семьёй, – говорит вратарь. – Это же счастье, когда ты приходишь домой, тебя встречают дети, которые по ночам не дают спать: перебегают через тебя, играют. Ты можешь всю ночь не спать, а в 7:00 утра встать и поехать на тренировку. Но это всегда будет приятно".

"Конечно, плохо, что ЦСКА не играет в еврокубках. Но недельный цикл игр даёт маленький позитив: после матча ты день-два можешь спокойно восстановиться. Раньше всё было будто снежный ком: не успеваешь выдохнуть, а уже снова надо играть. Я счастлив и кайфую. Поймите, сначала 15-17 лет жить в одном режиме, а потом раз — и переключиться на другой… Это было сложно. Сейчас я уже привык", – сказал спортсмен.