В Екатеринбурге нашли старинный трубопровод из дерева

Удивительную находку обнаружили в исторической части Екатеринбурга по адресу Братьев Быковых, 19. Во время ремонтных работ сотрудники Горводоканала наткнулись на канализационную трубу прошлого века. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

"Эту сеть канализаций смонтировали в 30-е годах. Она состоит из деревянных труб и является одной из первых систем водоотведения в Екатеринбурге. На сегодня у нас больше нет деревянных сетей, находящихся в эксплуатации МУП "Водоканал", — рассказал начальник городской службы водоотведения Александр Суховершин.

Длина старой канализационной системы – примерно 2 метра. По оценкам экспертов, ей чуть меньше 100 лет. Труба сделана из лиственницы и обтянута проволокой. Как известно, это дерево имеет особые свойства, становясь прочнее под воздействием влаги. Поэтому такая конструкция пролежала в грунте долгие годы.

Находку приведут в порядок и выставят на всеобщее обозрение в музее Горводоканала. Отметим, что современная канализационная сеть Екатеринбурга полностью выполнена из полимерных труб. Срок их эксплуатации – 50 лет.