Взбесившийся лифт чуть не убил девушку

Следственный комитет и прокуратура начали проверку шокирующего инцидента с лифтом в жилом комплексе "Арт" в Красногорске. Неисправный подъемник едва не убил девушку. Жители неоднократно жаловались в управляющую компанию на перебои с лифтами, а с них брали большие деньги за ремонт. Только вот, судя по всему, все работы оставались только на бумаге.

Пробитая голова, перелом шейных позвонков, скальпированные раны и порезы лица – жительница ЖК "Арт" Юлия Хандожко чудом осталась в живых после падения в лифте с 44 этажа. Спас девушку сосед Игорь Латранов. Он поднимался домой на 42 этаж, когда поднялся почувствовал запах гари, И в этот момент услышал свист, какой-то странный гул, потом удар и женский крик. Чудовищный удар сотряс многоэтажку. Когда пострадавшую освободили из лифта, она поведала, как подъемный механизм, будто взбесившись, стал летать вверх и вниз по 10 этажей. Впрочем, на лифтеров вид раненой девушки не произвел впечатления.

"По данном факту СО г. Красногорска ГСУ СК по МО незамедлительно начато проведение доследственной проверки. С участием специалистов РТН проводится комплекс необходимых поверочных мероприятий", – говорит помощник руководителя ГСУ СК России по МО Анна Тертичная.

О проверке лифтов-убийц и управляющей компании владельцы квартир жилого комплекса просили едва ли не год. Вот, например, майское ЧП: тоже едва не погибли пассажиры. Жильцы жалуются, что им просто-напросто страшно пользоваться этими механизмами. В одном из лифтов, будто в издевку, висит объявление о том, что его ремонт и обслуживание обошлись в 17 миллионов рублей, поэтому управляющая компания поднимает тарифы. В управляющую компанию попробовали постучаться, но хотя внутри горел свет, дверь не открыли. Спустя час сотрудники прокуратуры изымали в управляющей компании документы.

"Будет дана оценка исполнения ответственными должностными лицами требований законодательства, в том числе регламентирующих порядок обслуживания и содержания лифтового оборудования", – заявил помощник красногорского городского прокурора Никита Баскаков.

Юлии Хандожко предстоит длительное лечение и реабилитация. Доктора говорят, что за месяц перелом должен зажить. В лифте теперь ей страшно.