Тема:

Взрыв газа в Ногинске 2 месяца назад

Взрыв в Ногинске: количество пострадавших опять выросло


Артем Геодакян/ТАСС

До 17 человек возросло число пострадавших при взрыве бытового газа в Ногинске. Шестеро из них, включая двоих детей, госпитализированы. Один из госпитализированных, 64-летний мужчина, находится в тяжелом состоянии. Остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте. Взрыв газа в девятиэтажном доме 9а по улице 28 Июня произошел в квартире на третьем этаже.

При детонации воздушно-газовой смеси обрушилась часть внешней стены здания и перекрытия с первого по третий этажи, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Частично были разрушены перекрытия с третьего по пятый этажи. Из-под завалов были извлечены тела двух погибших. Один из погибших – инструктор-водолаз Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Александр Соловьев. Поисковые работы продолжаются, под рухнувшими перекрытиями может находиться еще ребенок. Завалы обследуют восемь кинологов с поисковыми собаками.

Эпицентр взрыва находился в квартире, где проживала многодетная семья. Не исключается возможность, что причиной утечки газа могла стать газовая плита, оставленная включенной для обогрева квартиры: ночью температура в Ногинске опускалась до 10 градусов, местами был дождь. Взрыв произошел ранним утром 8 сентября – в 6 часов 55 минут.

Из частично разрушенного дома проведена эвакуация более 170 жильцов. Их группами по 2-3 человека пускают в здание, чтобы они могли забрать документы, домашних питомцев и ценные вещи из квартир.

На месте происшествия продолжают работать следователи. Возбуждено уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг. Для установления причин утечки газа будет проведен ряд экспертиз. По предварительным данным, дом после взрыва газа может быть восстановлен.

Под завалами может находиться еще ребенок. Разбор завалов планируется завершить 9 сентября.