Экс-тренер сборной России Хиддинк завершил карьеру


EPA

Бывший главный тренер сборной России по футболу, 74-летний нидерландский специалист Гус Хиддинк в четверг, 9 сентября, объявил о завершении карьеры.

В 2020-м Хиддинк возглавил сборную Кюрасао. Однако весной специалист переболел коронавирусом. В этом время его в сборной на время подменил соотечественник Патрик Клюйверт.

"В последнее время я не работал из-за ковида. Вчера я поговорил с руководством сборной Кюрасао. Мы пришли к выводу, что лучше взять паузу, потому что они хотят сменить курс, – сказал Хиддинг в эфире телеканала SBS 6. – Длительность паузы? Я собираюсь закончить. Окончательно".

Также Хиддинк отметил, что не собирается это делать как Дик Адвокат, который в мае объявил о завершении карьеры, а уже через пару месяцев возглавил сборную Ирака.

Напомним, Гус возглавлял сборную России в период с 2006 по 2010 год. Под его руководством наши футболисты одержали 22 победы, потерпели 10 поражений, семь раз сыграли вничью и завоевали бронзовые медали чемпионата Европы (2008).

Также специалист работал в сборных Нидерландов, Южной Кореи, Австралии, Турции, а на клубном уровне – в ПСВ, "Фенербахче", "Валенсии", "Реале", "Челси" и "Анжи".