В городах Краснодарского края зафиксирован самый быстрый рост цен на жилье по РФ

Жилая недвижимость в последний год сильнее всего дорожает в туристически привлекательных городах России, в основном, в Краснодарском крае. Там зафиксирован самый быстрый рост цен на жилье по стране. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи".

По данным РИА Новости, без учета Москвы в топ городов России по росту средних цен на квадратный метр на "первичке" за год вошли Туапсе (132 тысячи рублей за квадратный метр, прирост с августа 2020 года – 120%), Новороссийск (135 тысяч, +118%), Краснодар (110 тысяч, +115%), Сочи (271 тысяча, +113%), Геленджик (185 тысяч, +105 %), Анапа (135 тысяч, +93%) и Кисловодск (95 тысяч, +73%).

Большинство из этих городов расположены в туристически привлекательных локациях, поэтому часто приобретающие в собственность квартиры люди рассчитывают на их выгодную сдачу в аренду.

В то же время доходность вложений в недвижимость в целом снижается из-за того, что рост стоимости аренды не успевает за увеличением цен на жилье. Инвесторам, купившим новостройки на старте льготной ипотеки, не так просто их выгодно перепродать, а сценарий "сдавать в аренду" во многих городах стал сопоставим с доходностью по депозитам.